Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

Dans un coton fromage:
  • 6 grains de poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 feuilles de laurier
Marinade:
  • 6 tasses vinaigre Heinz
  • 3 tasses eau
  • 3 tasses sucre
  • 1 1/2 tasse gros sel
  • 4 tasses choux-fleurs
  • 2 pots oignons sucrés avec le jus acheté en magasin
  • 3 branches céleris
  • 1 paquet mini carotte coupées en deux
  • 2 concombres coupés en dés sans les graines
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • légumes au choix

Préparation

Étape 1

Mettre le vinaigre,eau,sucre et gros sel dans un gros chaudron et ajouter la poche d'épices. Faire bouillir 5 minutes.Au bout de 5 minutes fermer le feu.

Étape 2

Ajouter les légumes aux premiers ingrédients lorsque celui-ci ne bouille plus et bien mélanger le tout ensemble.

Étape 3

Mettre de le tout dans les pots maçon de différentes grosseur selon votre choix.J'ai obtenu 8 pots de 500ml et il a rester un peu de jus mais jeter-le.

Étape 4

Mettre les pots au four à 350°F pendant 10 min sans serrer les bagues si vous canner le tout.

Étape 5

Attendre environs 12h avant de consommer pour laisser le temps au goût de bien pénétrer les légumes.

Partage X
Recettes

Légumes sucrés

Se connecter

S'inscrire