Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile de sésame
  • 4 à 6 grandes feuilles de choux de Savoie (chou frisé) coupées en lanières de 1 cm
  • 2 carottes coupées en fines lanières
  • 1 tasse champignons blancs tranchés
  • 1/2 poivron rouge coupé en lanières
  • 1/3 tasse sauce aux huîtres
  • 1/4 tasse graine de sésame
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile dans un wok ou un grand poêlon à feu moyen.

Étape 2

Faire sauter les légumes jusqu'à ce que le chou ait ramolli un peu. Saler, poivrer au goût et ajouter la sauce aux huîtres.

Étape 3

Faire sauter encore quelques minutes jusqu'à ce que les carottes soient mi-tendres, mi-croquantes et ajouter les graines de sésame.

Étape 4

Bien mélanger, retirer du feu, laisser reposer 2 minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

Ceci est une base, vous pouvez ajouter d'autres légumes ou mettre une autre variété de champignons, à votre goût. Je passe ce que j'ai dans le réfrigérateur. C'est aussi une bonne façon d'ajouter des légumes à vos plats. Je sers ces légumes pour accompagner des sautés de poulet, porc ou boeuf asiatiques avec un riz au jasmin.

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Légumes sautés à l'asiatique

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