Légumes rôtis aux canneberges, pommes et érable

Auteur : SantaCloClo

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : SantaCloClo

Ingrédients

  • 3 pommes épépinées et coupées en quartiers
  • 3 pommes de terre rouges avec la peau coupées en quartiers
  • 1 tasse carotte miniatures entières
  • 1 tasse rutabaga (navet) en morceaux
  • 1 panais pelé et coupé en morceaux
  • 1 oignon coupé en quartiers
  • 1 poivron rouge coupé en languettes
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 1/3 tasse sirop d'érable
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1/3 tasse canneberges séchées
  • 1 cuillère à table romarin (préférablement frais)
  • 1 bâton de cannelle (ou 1/2 c. à thé de cannelle moulue)

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.

Étape 2

Déposer le mélange dans un plat peu profond allant au four enduit d'huile d'olive.

Étape 3

Cuire au four à 400 °F en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 1 heure).

Étape 4

Retirer du four et bien mélanger avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Le sirop d'érable, les pommes et la cannelle donnent à ce plat un arôme irrésistible, idéal pour accompagner les repas festifs d'hiver.

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