Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nicole

Ingrédients

  • 3 patates douces ou pommes de terre
  • 6 carottes
  • 1 navet
  • 6 panais
  • 1 courge musquée (Butternut)
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé romarin séché
  • 1/2 cuillère à thé sucre
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Peler les pommes de terre ou patates douces et les couper en quartiers.

Étape 2

Peler les carottes, les panais, le navet et la courge.

Étape 3

Couper tous ces légumes en morceaux de 1 1/2 pouce (4 cm) environ.

Étape 4

Mélanger dans un bol le vinaigre, l'huile, le romarin, le sucre, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Étape 5

Incorporer aux légumes préparés. Étaler, en une seule couche, dans une grande lèchefrite.

Étape 6

Cuire, au centre du four préchauffé à 450 °F, en remuant souvent, jusqu'à ce que les patates soient tendres, de 30 à 45 minutes environ.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les 3 patates douces par 6 pommes de terre.

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Légumes-racines rôtis au four

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