• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 à 6 pommes de terre Idaho, Russet ou Yukon Gold (grosseur moyenne)
  • 1 grosse Patate (sucrée ou Yam)
  • 1 petit navet
  • 4 à 6 carottes
  • 1 oignon espagnol
  • 1 à 2 gousse d'ail (au goût)
  • 1/4 tasse huile d'olive de bonne qualité ou de canola (une huile aromatisée à l'ail ou aux fines herbes fait très bien l'affaire)
  • 1/2 tasse chapelure italienne
  • 1/2 tasse fromage parmesan
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Peler,nettoyer et assecher les legumes racines. Couper grossièrement (pas trop petit) Couper l'oignon en tranches et defaire en anneaux. Mettre tous les legumes dans un plat (style pyrex) ou moule a brownie rectangulaire anti-adhésif. Prendre un plat assez grands pour que les legumes soient étaler sur une épaisseur (Je mets une feuille de papier parchemin ou alu pour que ce soit plus facile a nettoyer. ).

Étape 2

Verser l'huile sur les legumes et touiller pour qu'ils soient bien enrober Soupoudrer le parmesan, la chapeulure le sel et le poivre et touiller légèrement de façon à ce qu'il reste une croûte sur le dessus.

Étape 3

Enfourner dans un four préchauffé à 375°F pour un environ 40 à 45 minutes ou jusqu'ce ce que les legumes soient tendres. Verifier lors de la cuisson pour pas que ca colle. Melanger si nécessaire. Vous pouvez au besoin ajouter un peu d'huile lors de la cuisson ainsi que du parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Les restants sont excellents réchauffés le lendemain. Mais... il n'en restera pas beaucoup, c'est promis.

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Légumes racines au parmesan de Nathalie

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