Auteur : WOKaholic

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 casseau champignons tranchés
  • 1/3 botte brocoli coupé en morceaux
  • 2 grosses carottes coupées en minces languettes
  • 2 oignons émincés
  • 1 poitrine de poulet
  • 400 mL tomates en dés
  • 200 mL lait de coco
  • 3 cuillères à table curry en poudre
  • 1 grosse racine de gingembre râpée
  • 1 cuillère à table miel
  • 2 cuillères à table huile avec du beurre
  • 1 lime
  • 1 botte coriandre fraîche
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et le beurre. Faire sauter les champignons, puis réserver. Faire sauter le brocoli, puis réserver. Faire sauter les carottes, puis réserver.

Étape 2

Dans le wok, faire revenir les oignons émincés dans le reste de l'huile. Ajouter le gingembre râpé. Ajouter la poudre de curry et bien mélanger. Couper les filets de poulet en morceaux. Les ajouter dans le wok et les faire revenir quelques minutes. Ajouter le miel.

Étape 3

Vider le jus du contenant des tomates. Ajouter les tomates en dés et le lait de coco. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.

Étape 4

Ajouter tous les légumes dans la préparation de coco et curry. Laisser cuire quelques minutes à feu doux afin de réchauffer le tout.

Étape 5

Ajouter le zeste du citron vert, puis le jus. Saler et poivrer. Parsemer le plat de coriandre fraîche hachée au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

La recette est pour 2 grosses portions de gourmands ou 4 petites portions. La cuisson sera de 4 à 5 minutes selon le légume. Ils doivent rester croquants.

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Recettes

Légumes, poulet et curry de coco tidlido

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