Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marquettepq

Ingrédients

  • 2 tasses brocolis blanchi
  • 2 tasses choux-fleurs blanchi
  • 2 tasses pommes de terre blanchies
  • 1 sachet sauce hollandaise en poudre (style Knorr)
  • chapelure italienne ou nature
  • bacon en miettes (facultatif)
  • 1 1/2 tasse fromage râpé au goût (mozzarella, cheddar, suisse, etc.)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Faire blanchir le chou-fleur et les pommes de terre ensemble environ 4 minutes. Faire blanchir le brocoli séparément environ 2 minutes.

Étape 2

Préparer la sauce hollandaise selon les instructions sur l'enveloppe.

Étape 3

Dans un plat allant au four (style pyrex), placer les légumes en s'assurant qu'ils sont bien mélangés.

Étape 4

Saupoudrer sur les légumes environ 1/2 tasse du fromage râpé.

Étape 5

Verser la sauce hollandaise sur les légumes.

Étape 6

Étaler le reste du fromage, saupoudrer de la chapelure et parsemer des miettes de bacon.

Étape 7

Enfourner à 350°F pour environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes aient la tendreté voulue.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est l'une des seules où je réussis à faire manger des légumes à mon mari. Elle est très versatile car vous pouvez y mettre les légumes que vous avez sous la main. Aussi, laissez aller votre imagination avec n'importe quel fromage qui fond bien!

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Légumes gratinés

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