• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 pomme de terre coupée en bâtonnets de 6 cm (2 1/2 po) de longueur
  • 2 carottes coupées en bâtonnets de 6 cm (2 1/2 po) de longueur
  • 1 oignon coupé en morceaux
  • 1 navet/ rabiole coupé en bâtonnets de 6 cm (2 1/2 po) de longueur
  • 1 pomme coupée en quartiers
  • 30 mL beurre
  • 310 mL cidre de glace Réserve d'Éole de la cidrerie Val Caudalies à Dunham ou autre boisson liquoreuse à la pomme
  • 2 branches herbes fraîches au goût (romarin, basilic, thym ou autre)
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les légumes 1 minute.

Étape 2

Ajouter le cidre de glace et deux branches de l'herbe désirée. Saler et poivrer.

Étape 3

Sans couvrir, laisser réduire tout le liquide à feu doux-moyen (environ 15-20 minutes) en brassant de temps à autre.

Étape 4

Lorsque le liquide est presque complètement réduit, ajouter les quartiers de pomme et cuire encore quelques minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 5

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Cuisiner les légumes oubliés du Québec, par Anne Samson, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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Légumes glacés aux pommes

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