Légumes caramélisés à l'érable

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 carotte moyenne, pelée
  • 1 panais moyen, pelé
  • 1/2 patate douce , pelée
  • 1/2 céleri-rave de la grosseur du poing, pelé
  • 1/2 courgette
  • 15 mL beurre
  • 30 mL sirop d'érable
  • 60 mL pacanes
  • sel et poivre au goût
  • morceaux de sucre d'érable au goût

Préparation

Étape 1

Tailler les légumes en julienne.

Étape 2

Cuire la carotte, le panais, la patate douce et le céleri-rave 5 minutes à la marguerite dans une grande casserole.

Étape 3

Ajouter la courgette et cuire 2 minutes de plus. Retirer du feu.

Étape 4

Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter le sirop d'érable et faire cuire une minute en brassant.

Étape 5

Verser les légumes dans le poêlon et enduire de la sauce à l'érable. Saler et poivrer. Retirer du feu.

Étape 6

Faire griller les pacanes au four sur la grille du haut.

Étape 7

Au moment de servir, décorer les légumes avec les pacanes grillées. Si désiré, ajouter quelques morceaux de sucre d'érable.

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