Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : monbout

Ingrédients

  • 1 petite rabiole coupée en bâtonnets
  • 5 petites carottes nouvelles du Québec
  • 20 haricots verts et jaunes mélangés
  • 3 échalotes
  • 1 poivron rouge
  • 1 branche céleri
  • 2 tasses brocoli et choux-fleurs
  • 3/4 cuillères à thé chacun basilic , origan et thym
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 1 boîte pois chiches
  • 1 cuillère à table huile de pépins de raisin
  • 1 cuillère à thé tamari (pour la digestion)

Préparation

Étape 1

Dans une poêle très chaude, mettre l'huile et les légumes. Cuire en brassant environ 2 minutes.

Étape 2

Ajouter le bouillon de poulet et les fines herbes.

Étape 3

Amener à ébullition et cuire à couvert environ 5 à 6 minutes.

Étape 4

Enlever le couvercle et laisser diminuer le bouillon de moitié.

Étape 5

Ajouter les pois chiches et la sauce tamari. Laisser réchauffer 1 à 2 minutes et servir.

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Légumes aux fines herbes et pois chiches de Monique

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