• Portion(s) 8 portions
  • Crédits : ftondre

Ingrédients

  • 1/2 tasse d' oignon vert
  • 1/4 tasse de céleri haché
  • 1 cuillère à table de beurre
  • 3 cuillères à table de farine
  • 1/4 cuillère à thé de moutarde sèche
  • poivre au goût
  • 1 tasse de lait
  • 3 tasses de légumes cuits (mini carottes, brocoli et chou-fleur en morceaux moyens)
  • 1 conserve d' épis de maïs miniatures coupés en deux
  • 1 tasse fromage cheddar ou mozzarella râpé

Préparation

ÉTAPE 1

Chauffer le four à 350ºF.

ÉTAPE 2

Faire sauter l’oignon et le céleri dans le beurre. Incorporer la farine et la moutarde ; ajouter le lait graduellement.

ÉTAPE 3

Cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange soir onctueux et épais ; ajouter le maïs et les autres légumes.

ÉTAPE 4

Étendre la moitié du mélange de légumes dans un plat allant au four ; parsemer avec la moitié du fromage. Étendre une nouvelle couche de mélange de légumes et parsemer avec ce qui reste de fromage.

ÉTAPE 5

Cuire à 350ºF pendant 25 minutes. Mettre le four à "broil" et gratiner 2 à 3 minutes.

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Légumes au gratin

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