Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 oeufs séparés
  • 100 mL de sucre à glacer
  • 500 g Inconnu
  • 125 mL de crème 35%
  • 5 mL de sucre
  • 1 citron (pour les zestes seulement)
  • 125 mL de cafés fort (espresso si possible)
  • mL d' amaretto
  • 1 paquet de biscuit Savoiardi Verona (langues de chat)

Préparation

Étape 1

Fouetter la crème avec le sucre.

Étape 2

Fouetter les jaunes avec le sucre à glacer jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3

Défaire le mascarpone en morceaux et le mélanger aux jaunes d'oeufs et au sucre à glacer.

Étape 4

Faire monter les blancs en neige, ajouter la crème fouettée en pliant doucement le mélange. Incorporer ce nouveau mélange au mascarpone en pliant très doucement.

Étape 5

Mélanger le café avec l'amaretto. Tremper les biscuits des deux côtés et faire des alternances entre les étages de biscuits et de préparation au mascarpone.

Étape 6

Saupoudrer des zestes de citron.

Étape 7

Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

Si vous voulez une recette sans alcool, vous pouvez remplacer l'amaretto par de l'essence d'amande du style Château Thierry.

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