• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : maxlemax20

Ingrédients

Friture du poulet:
  • 250 g farine tempura ou de pâte à frire
  • eau
  • 1 oeuf
Poulet:
  • 1 1/2 poitrine de poulet sans la peau, désossée et en petits cubes
  • huile de canola
  • 1/2 poivron rouge tranché finement
  • 1/2 poivron vert tranché finement
  • 1 échalote
  • 1/2 cuillère à table graines de sésame
Sauce:
  • 1/4 tasse vinaigre blanc
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à table xérès sec
  • 1 cuillère à table sauce aux huîtres
  • 1 cuillère à table sauce soya épaisse
  • 1/4 tasse eau
  • 1/4 cuillère à thé sambal oelek ou 3 piments séchés et émiettés
  • 4 cuillères à thé fécule de tapioca ou de maïs délayée dans 1/4 de tasse d'eau

Préparation

Étape 1

Mélanger le vinaigre blanc, le sucre, le xérès, la sauce aux huîtres, la sauce soya, l'eau, les piments séchés et la fécule. Chauffer.

Étape 2

Délayer la farine tempura ou la pâte à frire dans l'eau et ajouter un oeuf. Mélanger jusqu'à l'obtention de la texture d'une pâte à crêpes. Enrober chaque cube de poulet.

Étape 3

Dans un wok, faire frire le poulet dans l'huile à haute température pendant 7 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.

Étape 4

Ajouter les poivrons finement tranchés et le poulet cuit à la sauce déjà préparée. Bien mélanger.

Étape 5

Pour servir, ajouter des graines de sésames grillées, l'échalote finement ciselée et quelques gouttes de sirop d'érable si désiré.

Catégories
Partage X
Recettes

Le vrai de vrai poulet Général Tao

Se connecter

S'inscrire