Le véritable sucre à la crème à la Laura Secord

Auteur : Kelly De Luca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 1 lb beurre salé
  • 1 kg cassonade dorée
  • 1 kg sucre à glacer
  • 1 boîte lait Carnation
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 lb arachides (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire fondre la cassonade, le beurre et le lait Carnation ensemble et amener à ébullition. Baisser le feu à médium et laisser mijoter 15 minutes.

Étape 2

Retirer du feu, ajouter la vanille et laisser reposer 5 minutes. Ensuite, utiliser un mélangeur (batteur) et ajouter au mélange le sucre à glacer graduellement. Battre le mélange pendant 8 minutes.Terminer en ajoutant les arachides (facultatif).

Étape 3

Verser dans un plat rectangulaire antiadhésif (13 x 9 pouces) et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Étape 4

Lorsqu'il est temps de couper le sucre à la crème, prendre un couteau bien aiguisé, le tremper dans de l'eau bouillante quelques secondes, puis couper le sucre à la crème. Cela permettra de faire de beaux morceaux.

Note(s) de l'auteur :

Je vous assure que ce sucre à la crème est divin! Il est très onctueux et il fond dans la bouche!

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