Le trésor à la Tomme de Grosse-Île

Auteur : FPLQ

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 4 tranches fromages Tomme de Grosse-Île
  • 4 tranches bacon
  • 1 cuillère à table (15 ml) miel
  • 1 cuillère à table (15 ml) graines de sésame
  • 2 tranches tomates rouge
  • 2 tranches tomates jaune
  • 1 cuillère à thé (5 ml) gingembre frais, râpé
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à thé citron confit
  • sel et poivre frais moulu
  • 1 cuillère à table mayonnaise miso au citron confit, maison
  • pain choisi : Pain bio multi céréales
Garniture de mayonnaise miso au citron confit :
  • 3 cuillères à table (45 ml) mayonnaise du commerce
  • 1 cuillère à thé (5 ml) miso
  • 1 cuillère à thé (5 ml) citron confit
  • 1 cuillère à thé (5 ml) graines de sésame

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Dans un bol, mélanger les tranches de bacon avec le miel et les graines de sésame. Déposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier-parchemin. Faire cuire au four jusqu'à ce que le bacon soit croustillant. Réserver.

Étape 3

Dans un bol, mélanger les tomates avec le gingembre, l'ail et le citron confit. Assaisonner de sel et poivre. Réserver.

Étape 4

Couper deux tranches de pain. Tartiner chacun des côtés de mayonnaise miso. Garnir de tomates, de bacon et de fromage.

Étape 5

Garniture: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Autres suggestions de fromages : Fêtard classique Le Mistouk

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