Le touski au boudin

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 12 pâtes à lasagnes
  • 1/2 tasse beurre pour la béchamel
  • 1/2 tasse farine
  • 3 tasses lait 3,25 %
  • 1/4 tasse Boursin cuisine ail et fines herbes
  • Jus de 1/2 citron
  • 2 à 3 tranches de boudins
  • 1 échalote française ciselée
  • 5 à 6 clous de girofle
  • 1 tête de chou-fleur vert
  • 1 poireau
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes en suivant les indications du fabricant.

Étape 2

Entretemps, dans un poêlon, faire fondre 1/2 tasse de beurre. Saupoudrer de farine et faire cuire quelques minutes. Ajouter le lait et bien fouetter jusqu'à l'obtention d'une béchamel onctueuse. Passer au chinois. Ajouter le Boursin et le jus de citron.

Étape 3

Saler et poivrer au goût.

Étape 4

Dans un poêlon, faire fondre un peu de beurre. Faire revenir le boudin, l'échalote et les clous de girofle. Prélever le girofle une fois le boudin cuit.

Étape 5

Dans une casserole d'eau salée, faire blanchir le chou-fleur de 2 à 4 minutes. Bien l'égoutter. Le transférer dans un poêlon avec du beurre chaud, ajouter le poireau et cuire le tout jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

Étape 6

Pour assembler la lasagne, étager les ingrédients dans l'ordre suivant : béchamel, pâtes, béchamel, boudin et légumes. Faire griller à « broil » et servir.

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