Auteur : <a href="http://www.recettes.qc.ca/coin_lecture/item.php?id=35">André Noël</a>

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 pains ciabattas taillés en deux
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 125 mL (1/2 tasse) sauce à pizza ou sauce marinara
  • 60 g (2 oz) mozzarella en fines tranches
  • 30 g (1 oz) pepperonis en fines tranches
  • 50 mL (1/4 tasse) olives noires Kalamata égouttées, taillées en deux
  • 50 mL (1/4 tasse) fromage feta émietté
  • 50 mL (1/4 tasse) piments jalapenos marinés, égouttés, en fines tranches

Préparation

Étape 1

Faites chauffer le grille-panini à la puissance maximale.

Étape 2

Posez les ciabattas sur leur mie sur un plan de travail et badigeonnez leur croûte d'huile d'olive. Tournez-les et tartinez-les de sauce à pizza. Garnissez les moitiés inférieures de mozzarella, de pepperoni, d'olives, de feta et de piments jalapeños. Coiffez-les de leur moitié supérieure et appuyez doucement dessus afin de les comprimer.

Étape 3

Posez les sandwiches sur le gril, abaissez la plaque supérieure et faites-les dorer pendant 3 à 4 minutes. Servez sans tarder.

Note(s) de l'auteur :

Remplacez les piments jalapeños par des pepperoncinis marinés si vous préférez ces derniers. Il m'est arrivé de faire ce sandwich avec des olives saumurées; et le résultat fut probant.

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