Auteur : Inconnu

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade :
  • 1 courgette coupée en deux dans le sens de l'épaisseur
  • 1 poivron rouge coupé en quatre
  • 1 fromage Le St-Vallier, coupé en tranches de 1 cm (½ po) d'épaisseur
  • 1 L petites pâtes alimentaires au choix
  • 250 mL melons d'eau coupé en dés
  • 60 mL graines de citrouille grillées
Vinaigrette au citron et basilic :
  • 60 mL huile d'olive
  • 30 mL jus de citron
  • 5 mL zestes de citrons
  • 30 mL basilic frais haché
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée ou le four à 500 °F (260 °C).

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Poivrer au goût.

Étape 3

Enrober les morceaux de poivron et de courgette avec la vinaigrette. Faire griller les tranches du Le St-Vallier et les légumes directement sur le gril du barbecue ou au four sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.

Étape 4

Dans un bol à salade, verser la vinaigrette et ajouter les petites pâtes, le melon d'eau et les graines de citrouille grillées. Couper les poivrons grillés en lanières et les courgettes en demi-tranches. Ajouter les légumes et le fromage grillé dans le bol. Remuer et servir.

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Recettes

Le St-Vallier grillé en salade de pâtes

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