Le spaghetti d'Émilie

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 345 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Émilie

Ingrédients

  • 2 sachets légumes à spaghetti surgelés Arctic Garden de 750 g
  • 3,5 kg (7 à 8 lb) boeuf haché maigre
  • 3 cuillères à thé ail haché
  • 1 oignon
  • champignons
  • 1 bouteille (750 ml) sauce chili
  • 1 1/2 tasse ketchup
  • 6 boîtes pâte de tomates de 156 ml (ail ou herbes)
  • 2 boîtes (de 680 ml) sauce tomate
  • 2 boîtes (de 284 ml) soupe aux tomates condensée
  • 2 boîtes (de 796 ml) tomates en dés
  • 1 bière
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 cuillère à thé tabasco (au goût)
  • 5 piments séchés
  • 5 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé épices à l'italienne (basilic, origan, marjolaine, romarin, thym, sauge, sarriette)
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé basilic

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, mettre 1 c. à thé d'huile végétale et faire revenir l'oignon et 1 c. à thé d'ail émincé.

Étape 2

Ajouter la viande hachée et faire colorer. Saler et poivrer. Pendant ce temps, dans une marmite, à feu moyen, mettre les sacs de légumes congelés.

Étape 3

Mettre la viande presque cuite dans la marmite.

Étape 4

Ajouter tous les autres ingrédients sauf les champignons et 2 boîtes de pâte de tomates.

Étape 5

Mélanger le tout et mettre au four à 300 °F pendant 5 heures. Laisser à découvert pendant 2h30 et couvrir les 2h30 restantes. Remuer régulièrement pendant la cuisson.

Étape 6

Après 1h00 de cuisson, ajouter les champignons.

Étape 7

30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les 2 boîtes de pâte de tomates.

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