Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1/4 tasse fromage gouda St-Laurent, râpé
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à table lait
  • sel et poivre frais moulu
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/4 tasse saucisse italienne douce coupée en dés
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 petite tomate italienne coupée en dés
  • 1 cuillère à table salsa maison
  • 1/2 avocat coupé en lamelles
Garniture :
  • salsa
  • 1 petit concombre coupé en dés
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 échalote française hachée finement
  • zeste et jus de lime de 1 lime
  • 1 cuillère à table (15 ml) coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à table (15 ml) persil frais haché
  • sel et poivre frais moulu
Pain choisi :
  • croissant

Préparation

Étape 1

Dans un bol, fouetter les oeufs et le lait. Saler et poivrer. Réserver.

Étape 2

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire dorer la saucisse. Ajouter l'oignon et la tomate. Poursuivre la cuisson quelques minutes. Verser le mélange d'oeufs et poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu'à ce que les oeufs soient cuits. Recouvrir de fromage et laisser fondre. Réserver.

Étape 3

Réchauffer les croissants puis les trancher. Garnir avec les oeufs brouillés, la salsa et les tranches d'avocat. Refermer le sandwich et servir.

Étape 4

Garniture : Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Autres suggestions de fromages : Cheddar d'ici Fromage Suisse Lemaire.

Catégories
Partage X
Recettes

Le réveille-matin au Gouda St-Laurent

Se connecter

S'inscrire