Le pain aux bananes des étudiants

Auteur : so

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine au goût (1 tasse de brune/1 tasse de blanche ou 2 tasses de blanche)
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 tasse beurre
  • 3/4 tasses cassonade
  • 2 oeufs battus
  • 3 ou 4 bananes brunies
  • pépites de chocolat ou noix au goût
  • 2 cuillères à thé jus d'orange (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 degrés.

Étape 2

Graisser un moule à pain ou tout autre moule allongé à haut bord.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (y compris les noix et les pépites de chocolat).

Étape 4

Dans un autre bol ou un tasse à mesurer en vitre, mettre le beurre et la cassonade en crème. Ajouter l'oeuf et les bananes, Bien piler le tout ensemble.

Étape 5

Ajouter le mélange de bananes aux ingrédients secs.

Étape 6

Si le mélange semble trop sec, ajouter un peu de jus d'orange, il ajoutera un goût agréable au mélange.

Étape 7

Déposer le mélange dans le moule.

Étape 8

Cuire le pain de 60 à 64 minutes (vérifier en insérant un couteau dans le milieu, s'il ressort propre c'est prêt).

Étape 9

Vous pouvez fermer le four 5 minutes avant la fin de la cuisson et laisser le pain dans le four jusqu'à ce qu'il refroidisse, la texture sera différente.

Étape 10

Couper en tranches d'un demi-pouce.

Note(s) de l'auteur :

Déguster tel quel ou légèrement rôti au grille-pain avec une touche de beurre. S'apporte très bien comme collation dans un cours et redonne un peu d'énergie!

Catégories
Partage X
Recettes

Le pain aux bananes des étudiants

Se connecter

S'inscrire