• Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Découper la viande en dés, laver et mettre dans une casserole avec 1 l d'eau, saler et mettre à ébullition.

ÉTAPE 2

Nettoyer les morues et les tremper dans l'eau pour les ramollir.

ÉTAPE 3

Nettoyer les oignons et le poireau et les découper en rondelles.

ÉTAPE 4

Bouillir les arachides pendant 5 min et laisser refroidir, écraser ensuite dans un mixeur avec les feuilles vertes du poireau.

ÉTAPE 5

Fermer le feu sous la viande, réserver son jus et remettre sur le feu 5 min. Verser ensuite une petite quantité de l'huile végétale, frire la viande pendant 10 min et ajouter les arachides écrasés, le jus de la viande et du sel au gout. Remuer. Après 10 min ajouter le ndolè bien remuer et fermer éteindre le feu.

ÉTAPE 6

Dans une poêle verser le reste d'huile, le reste du poireau et d'oignons et les crevettes fraîches. Frire pendant au moins 10 min et verser dans la casserole de ndolè, mettre les cubes de viande et fermer le feu.

ÉTAPE 7

Éplucher les plantains, laver et bouillir pendant 20 min. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Le ndolè est une feuille de vernonia

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Recettes

Le ndolè aux crevettes

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