• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Pierre-Étienne Vachon

Ingrédients

  • 1 tasse huile végétale de bonne qualité
  • 4 échalotes françaises (traditionnellement on utilise la ciboule mais à mon avis les échalottes françaises sont mieux adaptées car elles ont une résistance unique à la haute température)
  • 1 morceau racine de gingembre (calculez 3-4 fois la grosseur de votre pouce)

Préparation

Étape 1

Pelez le gingembre et hacher le grossièrement. Faites de même pour les échalottes francaises

Étape 2

Dans un wok faites chauffer l'huile à température moyenne en faisant attention de ne pas la brûler

Étape 3

Une fois votre huile à la température de friture, incorporez les échalottes françaises et le gingembre

Étape 4

Laissez le tout frire jusqu'à ce que les échalottes françaises et le gingembre soient bien dorés. Attention de ne pas les brûler!

Étape 5

Retirez du feu et filtrer avec un chinois en acier (pas de platique car trop chaud) et laissez refroidir

Étape 6

Une fois refroidi simplement verser l'huile dans une bouteille de votre choix et le Mo Hanh se conserver pendant plusieurs semaines au frigo!

Note(s) de l'auteur :

Le Mo Hanh est utilisé très fréquemment dans la cuisine asiatique surtout au Japon. C'est un ingrèdient très simple à faire et avec un peu de créativité vous pouvez facilement développer votre propre version. Notez que le Mo Hanh se doit d'être préparé à l'avance car il doit refroidir.

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Le Mo Hanh

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