Auteur : Gemoni

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Gâteau:
  • 0,5 tasse beurre non salé mou
  • 1 tasse sucre blanc
  • 2 gros oeufs
  • vanille au goût (environ 1 c. à thé)
  • 2 tasses farine non blanchie
  • 1 cuillère à soupe poudre à pâte magique
  • 1,33 tasse lait entier
Sauce:
  • 1,5 tasse sirop d'érable
  • 1,5 tasse cassonade
  • 1,5 tasse crème 35%
  • 0,33 tasse beurre non salé

Préparation

Étape 1

Préparer la pâte en battant le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs 1 à 1 ainsi que la vanille, puis réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (farine et poudre à pâte). Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre et sucre en alternant avec le lait. Verser cette pâte dans un plat de pyrex de 13 x 9 pouces.

Étape 3

Porter le sirop, la cassonade, la crème et le beurre à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit (légèrement). Verser sur la pâte.

Étape 4

Mettre au four à 325°F pour 35 à 40 minutes (le gâteau doit être doré).

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