Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Valérie

Ingrédients

Pain doré :
  • 3 oeufs
  • 250 mL lait
  • 10 mL sucre
  • 6 tranches pains
Sauce :
  • 15 mL beurre
  • 2 pommes coupées en cubes
  • 250 mL sirop d'érable
  • 185 mL crème 15% épaisse
  • cannelle (facultatif)

Préparation

Étape 1

Fouetter les oeufs, le lait ainsi que le sucre dans un bol. Tremper les tranches de pain 2 fois. Les faire dorer.

Étape 2

Pendant ce temps, faire cuire les pommes dans un peu de beurre à feu moyen. Ajouter la cannelle et le sirop d'érable. Laisser bouillir 1 minute, ensuite retirer du feu et ajouter la crème.

Catégories
Partage X
Recettes

Le meilleur pain doré sauce pommes et érable

Se connecter

S'inscrire