Auteur : Marc-André Brûlé

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Véro

Ingrédients

  • 3/4 lb boeuf haché maigre
  • 3/4 lb porc haché maigre
  • 1/2 tasse riz à cuisson rapide Uncle Ben's
  • 1/2 tasse lait
  • 1/4 tasse oignon émincé
  • 2 cuillères à table ketchup
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1/4 cuillère à thé marjolaine séchée
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 boîte crème de champignons

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients sauf la crème de champignons, puis tasser dans un moule à pain de 2 litres.

Étape 2

Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire au four à 350 °F pendant 1h15 à 1h30 (cuire 30 minutes et retirer le papier d'aluminium), ou jusqu'à ce que le pain soit bien doré ou atteigne la température de 160 °F.

Étape 3

Égoutter le gras et laisser reposer le pain de viande pendant 5 minutes.

Étape 4

Trancher et servir avec une crème de champignons.

Note(s) de l'auteur :

Même si la viande est bien cuite, le ketchup lui donnera une teinte un peu rosée.

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