Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : Inspiré d'un livre de soeur Berthe

Ingrédients

Glaçage :
  • 1 paquet (250 g) fromage à la crème
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 1/2 tasse sucre à glacer
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
Gâteau :
  • 1 tasse cassonade
  • 3/4 tasses huile de canola
  • 3 oeufs
  • 1 1/3 tasse farine
  • 1 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/3 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 1/3 cuillère à thé cannelle
  • 2 tasses carottes râpées broyées au robot
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1 tasse ananas broyés égouttés

Préparation

Étape 1

Mélanger la cassonade et l'huile.

Étape 2

Ajouter les oeufs un à la fois, en battant vigoureusement entre chaque addition.

Étape 3

Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol, puis incorporer les ingrédients secs dans le mélange d'huile, d'oeufs et de cassonade.

Étape 4

Ajouter les carottes râpées, les raisins secs et les ananas. Verser dans deux moules graissés. Placer au four à 300 °F pendant 1 heure.

Étape 5

Pendant ce temps, faire le glaçage : mélanger le fromage et le beurre en battant au malaxeur, puis ajouter le sucre à glacer et l'essence de vanille.

Étape 6

Attendre que le gâteau refroidisse avant de le glacer.

Partage X
Recettes

Le meilleur gâteau aux carottes du monde

Se connecter

S'inscrire