Auteur : Sarah-Eden

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 110 g farine
  • 500 mL crèmes
  • 150 mL lait
  • 90 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à café kirsch
  • 1 cuillère à soupe rhum brun
  • 1 noisette de beurre
  • 550 g cerises

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C.

Étape 2

Battre les oeufs avec le sucre blanc. Ajouter la farine. Incorporer peu à peu la crème et le lait en fouettant vigoureusement, ainsi que le kirsch et le rhum.

Étape 3

Beurrer et sucrer le moule à gâteau ou les moules individuels. Répartir les cerises de manière équilibrée, puis verser la préparation du clafoutis par-dessus.

Étape 4

Enfourner pendant 25 minutes pour des clafoutis individuels, 35 minutes pour un clafoutis dans un moule rond. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Note(s) de l'auteur :

Lorsque le clafoutis a refroidi, pensez à saupoudrer un peu de sucre glace pour la présentation. Certains le préfèrent tiède. Moi, je l’aime bien froid. Sachez qu’il est nettement meilleur le lendemain. Retrouvez moi sur www.troismadeleines.com

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Le meilleur clafoutis aux cerises

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