Le Jerrypicé au wok

Auteur : Darkcat87

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 gros oignon rouge coupé en carrés de 1-2 cm
  • 2 petite gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge coupé en carrés de 3-4 cm
  • 1 poivron vert coupé en carrés de 3-4 cm
  • 3 ou 4 petits piments forts épicés au choix (habanero, serrano, jalapeno, cerise) coupés en fines tranches
  • paquet brocoli frais coupé en morceaux
  • 5 saucisses italiennes fortes
  • 1 tasse ou 2 crevette fraîche
  • 1/4 tasse sauce dragon ail, miel et gingembre
  • 2 cuillères à table huile d'olive extra-vierge ou normale
  • 1 cuillère à table persil
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1 cuillère à table tabasco
  • sel de mer au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les saucisses italiennes dans l'eau. Pendant ce temps, couper les légumes et enlever les queues des crevettes.

Étape 2

Une fois les légumes coupés et les crevettes décortiquées, faire sauter les saucisses dans une poêle. Bien les faire cuire à feu moyen-fort un petit 5 minutes. Mettre de côté.

Étape 3

Faire chauffer l'huile au wok à feu moyen. Ajouter l'ail et les oignons, brasser un peu et ajouter tous les autres légumes. Mettre le couvercle et laisser le feu à moyen.

Étape 4

Pendant que les légumes cuisent, couper rapidement les saucisses italiennes en rondelles.

Étape 5

Dès que les saucisses sont coupées, ouvrir le couvercle du wok et ajouter la sauce dragon, le Tabasco, le persil, le basilic, le sel, le poivre, les saucisses et les crevettes. Bien brasser et remettre le couvercle.

Étape 6

Brasser à toutes les 2-3 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais sans trop les cuire.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez le manger comme ça ou le mettre en accompagnement sur du riz ou du vermicelle de riz ou semoule, à votre goût. Faites comme moi et mettez-vous un peu de sauce harissa sur le bord de votre assiettes pour y tremper vos aliments.

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