Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Maxime Lavoie

Ingrédients

  • 1 filet de doré sans arête
  • 1/2 tasse basilic frais
  • 1/2 tasse persil
  • 1 tomate rouge
  • 1 cuillère à table épices à poisson style La Potion de Poséidon de Just a Pinch
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Allumer le BBQ à 350 °F. Faire cuire les légumes en cuisson directe en ajoutant un peu d'huile d'olive sur ceux-ci, idéalement dans un panier à grillade conçu à cet effet.

Étape 2

Dans un récipient, mélanger l'huile d'olive et le sirop d'érable.

Étape 3

Frotter le filet de doré des épices style "La Potion de Poséidon" du côté chair. Retourner le filet et faire de petites incisions à plusieurs endroits sur la peau pour ensuite l'enduire du mélange de sirop d'érable et d'huile d'olive.

Étape 4

Cuire le poisson en cuisson directe, peau sur la grille, pendant 10 minutes.

Étape 5

Finalement, laquer le côté chair du poisson encore sur le gril avec le mélange de sirop d'érable et d'huile d'olive.

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Le doré moustachu argenté

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