Le chanteur de pomme à L'Extra Grand Camembert

Auteur : FPLQ

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Garniture:
  • sauce au Camembert et à l'érable, maison
  • 1/4 tasse crème 35%
  • 1/4 tasse fromage L'Extra Grand Camembert, coupé en cubes
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
Gaufres:
  • 4 tranches fromages L'Extra Grand Camembert
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 pomme tranchée
  • 1 cuillère à table sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé sucre d'érable
  • 1 cuillère à thé noix de Grenoble hachées
  • 3 cuillères à table sauce au Camembert et à l'érable, maison
  • pain choisi : gaufre

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire caraméliser les tranches de pomme avec le sirop d'érable. Réserver.

Étape 2

Réchauffer deux gaufres dans un grille-pain.

Étape 3

Garnir une gaufre avec les tranches de Camembert.

Étape 4

Recouvrir avec la garniture aux pommes.

Étape 5

Saupoudrer de sucre d'érable et de noix de Grenoble.

Étape 6

Napper avec la sauce au Camembert et à l'érable.

Étape 7

Recouvrir d'une deuxième gaufre.

Étape 8

Garniture: Dans une casserole, faire chauffer la crème et y faire fondre le fromage. Incorporer le sirop d'érable. Réserver.

Note(s) de l'auteur :

Autres suggestions de fromages : Le Pizy Le Saint-Coeur-de-Marie

Catégories
Partage X
Recettes

Le chanteur de pomme à L'Extra Grand Camembert

Se connecter

S'inscrire