- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Carole
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les échalotes finement et les faire revenir dans un peu de beurre.
Étape 2
Couper le saumon en dés et l'ajouter aux échalotes. Le faire cuire 5 minutes.
Étape 3
Ajouter la crème, le basilic, le sel et le poivre. Faire cuire encore 5 minutes.
Étape 4
Prendre un plat à lasagne et verser sur le fond une fine couche de lait.
Étape 5
Ajouter une couche de lasagnes, une couche du mélange de saumon et poser sur le dessus quelques feuilles d'épinards.
Étape 6
Couper la mozzarella en tranches fines et la poser sur les épinards.
Étape 7
Recommencer l'opération en alternant lasagnes, saumon, épinards et mozzarella jusqu'à épuisement.
Étape 8
Terminer par une couche de lasagnes, verser sur le dessus une fine couche de béchamel et saupoudrer de parmesan.
Étape 9
Faire cuire 30 à 40 minutes à four chaud (180 °C/350 °F). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le filet de saumon par du pavé de saumon, au choix.
La crème fraîche épaisse est de 35 %. Vous pouvez remplacer le basilic frais par du basilic surgelé. Vous pouvez remplacer les lasagnes fraîches par des lasagnes sèches, au choix.