Lasagne au saumon à la Carole

Auteur : Radu Dumitrescu

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Carole

Ingrédients

  • 1 1/4 lb filet de saumon frais
  • 1 1/4 tasse crème fraîche et épaisse
  • 3 échalotes
  • basilic frais ou surgelé
  • 1/2 lb fromage mozzarella
  • 300 g épinards
  • 5/8 tasses sauce béchamel
  • 50 g fromage parmesan frais et râpé
  • lasagne fraîches
  • sel
  • poivre
  • lait

Préparation

Étape 1

Couper les échalotes finement et les faire revenir dans un peu de beurre.

Étape 2

Couper le saumon en dés et l'ajouter aux échalotes. Le faire cuire 5 minutes.

Étape 3

Ajouter la crème, le basilic, le sel et le poivre. Faire cuire encore 5 minutes.

Étape 4

Prendre un plat à lasagne et verser sur le fond une fine couche de lait.

Étape 5

Ajouter une couche de lasagnes, une couche du mélange de saumon et poser sur le dessus quelques feuilles d'épinards.

Étape 6

Couper la mozzarella en tranches fines et la poser sur les épinards.

Étape 7

Recommencer l'opération en alternant lasagnes, saumon, épinards et mozzarella jusqu'à épuisement.

Étape 8

Terminer par une couche de lasagnes, verser sur le dessus une fine couche de béchamel et saupoudrer de parmesan.

Étape 9

Faire cuire 30 à 40 minutes à four chaud (180 °C/350 °F). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le filet de saumon par du pavé de saumon, au choix.
La crème fraîche épaisse est de 35 %. Vous pouvez remplacer le basilic frais par du basilic surgelé. Vous pouvez remplacer les lasagnes fraîches par des lasagnes sèches, au choix.

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