Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 1 branche céleri hachée
  • 0,5 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1,5 tasse lentilles en boîte
  • 0,5 bouteille (environ 3/4 de tasse) sauce chili
  • 7 champignons tranchés
  • 2 courgettes tranchées sur la longueur
  • 1 tasse fromage mozzarella
  • épices à l'italienne au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F.

Étape 2

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter le céleri, l'oignon et l'ail. Faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient colorés.

Étape 3

Ajouter les lentilles et la sauce chili et faire mijoter tranquillement pendant 5 minutes. Ajouter les épices italiennes, le sel et le poivre.

Étape 4

Verser la moitié de la préparation de lentilles dans un plat allant au four. Étaler, en une seule couche, la moitié des champignons et ensuite recouvrir avec 1 courgette.

Étape 5

Répéter l'étape précédente avec le restant des lentilles, champignons et courgettes.

Étape 6

Recouvrir le tout de fromage mozzarella et enfourner pendant 20 minutes. On peut finaliser en passant un peu sous l'élément pour bien faire gratiner la lasagne.

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