Lasagne style Surf & Turf

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 8 à 10 lasagnes (environ 1/2 lb)
  • huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 8 champignons de Paris hachés menus
  • 1/2 lb ventrèche coupée en lardons
  • 2 branches thym frais
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 tasse vin blanc sec
  • 8 crevettes de calibre 30-21, décortiquées
  • 1 1/4 tasse crème 35%
  • 6 asperges
  • 5 oz fromage mozzarella râpé
  • 5 oz fromage parmesan râpé
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les lasagnes en suivant les indications du temps de cuisson du fabricant.

Étape 2

Préchauffer le four à 400°F.

Étape 3

Dans une poêle, mettre à chauffer un peu d'huile d'olive, le beurre et une pincée de sel. Y faire revenir l'oignon.

Étape 4

Lorsque l'oignon est transparent, ajouter les champignons, les lardons, le thym et l'ail. Assaisonner au goût.

Étape 5

Laisser le tout cuire à feu moyen en remuant de temps à autre, de 3 à 4 minutes.

Étape 6

Déglacer avec la moitié du vin blanc sec, puis réserver le tout hors du feu.

Étape 7

Dans une poêle à feu vif, ajouter un filet d'huile d'olive et du sel. Y faire dorer les crevettes. Déglacer immédiatement avec le reste du vin blanc en remuant à l'aide d'une cuillère de bois.

Étape 8

Ajouter tous les légumes réservés, faire chauffer le tout et incorporer la crème. Faire cuire le tout à feu doux, puis y incorporer les asperges.

Étape 9

Dans un plat à gratin, monter la lasagne en créant des étages successifs de pâtes, de crevettes et encore de pâtes. Saupoudrer des fromages râpés.

Étape 10

Enfourner 12 minutes, puis faire gratiner à « broil » pendant 3 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne style Surf & Turf

Se connecter

S'inscrire