• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 boîte lasagne aux épinards
  • 1 pot fromage ricotta
  • 1 boîte sauce tomate du commerce au choix
  • 1/2 lb boeuf haché mi-maigre
  • champignons au goût
  • olive au goût
  • fromage mozzarella au goût
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive.

Étape 2

À l'aide du robot, couper les champignons et les olives en fins morceaux.

Étape 3

Dans un bol, mélanger le ricotta avec les olives et les champignons (mettre beaucoup plus de champignons que d'olives, car le goût des olives est plus prononcé).

Étape 4

1er étage de la lasagne (celui au fond du plat): le fond du plat doit être recouvert de sauce. Disposer trois pâtes à lasagne sur la sauce. Mettre la viande hachée qui aura été mélangée avec de la sauce (ne pas mettre tout le pot).

Étape 5

2e étage(celui du milieu): mettre le mélange de ricotta, olives et champignons. Verser un peu de sauce.

Étape 6

3e étage: sauce et beaucoup de mozzarella.

Étape 7

Cuire 30 minutes au four à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

Il se peut qu'il vous reste du mélange ricotta, olives et champignons. Au moment de la cuisson des pâtes, faites cuire quelques lasagnes de plus, et avec le mélange restant faites des rouleaux (2 rouleaux = une portion individuelle). Vous pouvez jouer avec le ricotta! Essayez avec différents légumes (piment, brocoli, etc. ).

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