Auteur : Duskbabe

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Lasagne :
  • 14 lasagnes
  • 2 tasses fromage mozzarella râpé
  • 1 1/2 tasse fromage ricotta
  • 15 mL huile d'olive
Sauce rosée :
  • 1 boîte de 356 ml tomate en dés
  • 1 boîte de 156 ml pâte de tomates
  • 2/3 tasses crème à cuisson 15%
  • 1/4 tasse fromage parmesan
  • 1 pincée persil
  • 1 pincée épices à l'italienne

Préparation

Étape 1

Sauce rosée : dans un chaudron, bien mélanger tous les ingrédients de la sauce rosée ensemble et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20 minutes. Brasser une fois de temps en temps.

Étape 2

Dans un chaudron large, faire bouillir de l'eau avec l'huile et les pâtes à lasagne pendant environ 10 minutes. Prendre soin d'éviter que les pâtes ne se collent ensemble.

Étape 3

Préchauffer le four à 350 °F. Une fois les pâtes cuites, bien égoutter. Dans un plat carré ou rectangle, déposer une couche de sauce rosée, puis 3 pâtes ou 4 selon le plat (couper ce qui dépasse pour les retouches).

Étape 4

Déposer sur les pâtes une couche de fromage ricotta de 1 cm d'épaisseur, puis ajouter une couche de sauce.

Étape 5

Déposer une rangée de pâtes sur la sauce et répéter l'étape précédente.

Étape 6

Terminer avec le reste de pâtes à lasagne et de sauce rosée. Garnir de fromage mozzarella râpé.

Étape 7

Cuire 15 à 20 minutes au four à 350 °F.

Note(s) de l'auteur :

Mélangez 1/4 de tasse d'épinards cuits avec le fromage ricotta ou bien ajoutez quelques fruits de mer de votre choix. J'ai essayé les 2, super bon!

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Lasagne rosée aux trois fromages

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