Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 12 à 15 pâtes à lasagnes (précuites)
  • 250 g fromage cottage
  • 500 g fromage mozzarella râpé
  • 2 1/2 tasses épinards frais
Sauce :
  • 1 kg (2,2 lb) viande hachée (1/3 boeuf, 1/3 veau, 1/3 porc)
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 2 boîtes de conserve pâte de tomates de 156 ml (1 ail et 1 fines herbes ou 2 régulières)
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à thé poudre de chili
  • 1/2 cuillère à thé cumin
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • tabasco (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire la sauce : chauffer l'huile à feu moyen dans un gros chaudron. Ajouter la viande hachée et cuire en remuant jusqu'à ce que la viande soit brunie.

Étape 2

Ajouter les oignons, les poivrons et l'ail. Laisser cuire 5-7 minutes. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Remuer et laisser mijoter à feu doux 1 heure.

Étape 3

Montage : étendre un peu de sauce dans le fond d'un plat rectangulaire et assez haut et empiler dans l'ordre : pâtes, sauce, fromage mozzarella, pâtes, sauce, fromage cottage, épinards, pâtes, sauce et fromage mozzarella.

Étape 4

Mettre au four préchauffé à 350 °F pendant 30 minutes. Servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne "La fabuleuse"

Se connecter

S'inscrire