Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Marcel Laprise_eqcs_ep03

Ingrédients

  • 120 g pâtes à lasagnes
  • 1/2 oignon , haché finement
  • 2 gousses d'ail , hachées finement
  • 1/2 tasse champignon de Paris , hachés finement
  • beurre
  • 1/3 tasse lardons
  • Chair de 2 saucisse italienne
  • 1 tasse sauce tomate (maison ou du commerce)
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1/3 tasse vin rouge
  • 1/2 tasse de fromage parmesan , râpé
  • 1/3 tasse fromage cheddar , râpé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes en suivant les indications du fabricant.

Étape 2

Entretemps, dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et les champignons au beurre.

Étape 3

En même temps, dans un autre poêlon, faire revenir les lardons jusqu'à coloration dorée. Réserver.

Étape 4

Ajouter les saucisses au mélange de champignons et faire rôtir environ 2 minutes. Déglacer avec le vin. Incorporer la sauce tomate et faire mijoter lentement pendant 10 minutes. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement. Ajouter les lardons à la sauce.

Étape 5

Préchauffer le four à 375°F.

Étape 6

Dans un plat à gratin, monter la lasagne en alternant sauce et pâtes. Recouvrir de fromages et cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les fromages forment un beau gratin doré.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne italienne aux lardons

Se connecter

S'inscrire