• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 gros poireau
  • 1 paquet épinards
  • 1 paquet (250 g) fromage à la crème Philadelphia
  • 1 pot (500 g) fromage cottage
  • 9 lasagnes cuites
  • 1 boîte tomates en dés
  • 1 cuillère à table huile de pépins de raisin
  • 1 paquet fromage râpés mélange 5 fromages
  • 1 blanc d'oeuf (au besoin)

Préparation

Étape 1

Dans une grande pôele, faire revenir le poireau coupé en rondelles. Y ajouter les épinards et faire revenir le tout à feu moyen (jusqu'à ce que les épinard ramollissent bien). Y ajouter le paquet de Philadelphia et le contenant de cotage puis brasser jusqu'à ce que ça donne une texture uniforme. Si le mélange est trop liquide, y ajouter le blanc d'oeuf afin de l'épaissir pour lui donner une texture plus épaisse.

Étape 2

Utiliser un plat en pirex rectangulaire (environ 9x12) Dansle fond: déposer une quantité suffisante de jus de la canne de tomates en dés afin que les premières pâtes ne collent pas. Ajouter un premier rang de pâtes, la moitié du mélange d'épinards et une mince couche de mélange 5 fromages. Répéter avec les pâtes, le mélange d'épinard, encore les pâtes, les tomates en dés et le restant du paquet de mélange 5 fromages.

Étape 3

Le tour est joué; il ne vous reste qu'à faire cuire votre lasagne au centre du four à 350F pendant 1/2 heure environ puis à broil jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé.

Note(s) de l'auteur :

Depuis que ma belle-soeur m'a fait découvrir cette recette, j'ai fait virer plusieurs têtes avec celle-ci.

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Lasagne épinards et poireaux

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