Lasagne de St-Ours (lapin)

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb lapin cuit et désossé
  • 2 boîtes de 28 oz tomates
  • 1 boîte de 5.5 oz pâte de tomates
  • sel et poivre au goût
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1/2 tasse oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cuillères à thé persil
  • 1 lb lasagne cuites
  • 16 oz fromage mozzarella râpé
  • fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Cuire les tomates et la pâte de tomates avec le sel, le poivre, le laurier, l'origan et le basilic durant 1 heure à feu doux.

Étape 2

Chauffer l'huile et faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter la viande de lapin coupée en dés. Saupoudrer de persil.

Étape 3

Cuire les pâtes dans l'eau salée (al dente).

Étape 4

Dans un plat profond, alterner plusieurs fois : la sauce tomate, les lasagnes et la viande. Terminer avec une couche de lasagnes, la sauce tomate, le fromage mozzarella et le fromage parmesan.

Étape 5

Cuire 30 à 40 minutes au four à 350 °F.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne de St-Ours (lapin)

Se connecter

S'inscrire