Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/4 lb brocoli en petits bouquets
  • 1/4 lb chou-fleur en petits bouquets
  • 1/4 poivron rouge en lanières
  • 1/2 oignon
  • 1/2 lb bacon ou pancetta
  • 10 lasagnes
  • sauce hollandaise (maison ou du commerce)
  • 3 tranches fromage provolone à raclette
  • 6 asperges coupées en morceaux de 2 cm
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les pâtes à lasagne pendant 12 minutes. Égoutter, parsemer d'huile et réserver.

Étape 2

Toujours à l'eau salée, faire cuire les brocolis, les choux-fleurs et les asperges. Réserver.

Étape 3

Préparer la sauce hollandaise et réserver au chaud.

Étape 4

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et le beurre. Y faire suer l'oignon. Ajouter le bacon ou la pancetta, cuire 6 minutes et réserver.

Étape 5

Préchauffer le four à 375°F.

Étape 6

Dans un plat à gratin, étendre un peu de sauce hollandaise. Monter des étages successifs comme suit : 3 pâtes, sauce, légumes, 3 pâtes, sauce, légumes, sauce, 4 pâtes, sauce et fromage provolone. Garnir de lanières de poivron rouge.

Étape 7

Enfourner 10 minutes et servir.

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