- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
- 1/4 lb brocoli en petits bouquets
- 1/4 lb chou-fleur en petits bouquets
- 1/4 poivron rouge en lanières
- 1/2 oignon
- 1/2 lb bacon ou pancetta
- 10 lasagnes
- sauce hollandaise (maison ou du commerce)
- 3 tranches fromage provolone à raclette
- 6 asperges coupées en morceaux de 2 cm
- sel au goût
Préparation
Étape 1
Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les pâtes à lasagne pendant 12 minutes. Égoutter, parsemer d'huile et réserver.
Étape 2
Toujours à l'eau salée, faire cuire les brocolis, les choux-fleurs et les asperges. Réserver.
Étape 3
Préparer la sauce hollandaise et réserver au chaud.
Étape 4
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et le beurre. Y faire suer l'oignon. Ajouter le bacon ou la pancetta, cuire 6 minutes et réserver.
Étape 5
Préchauffer le four à 375°F.
Étape 6
Dans un plat à gratin, étendre un peu de sauce hollandaise. Monter des étages successifs comme suit : 3 pâtes, sauce, légumes, 3 pâtes, sauce, légumes, sauce, 4 pâtes, sauce et fromage provolone. Garnir de lanières de poivron rouge.
Étape 7
Enfourner 10 minutes et servir.