Lasagne aux légumes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 7 portions

Ingrédients

  • 200 g tofu ferme
  • 1/2 aubergine coupée en dés
  • 1 courgette coupée en dés
  • 1/2 oignon coupé en petits dés
  • 2 carottes coupées en dés
  • 680 mL sauce tomate aux fines herbes
  • 3/4 tasses crème à cuisson 5 %
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé sel d'ail
  • 1/2 cuillère à thé oignon séché en flocons
  • 12 pâtes alimentaires sèches à lasagne
  • 300 g fromage mozzarella râpé ou au choix

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes et les égoutter.

Étape 2

Avec un peu d'huile d'olive, faire sauter les légumes dans un chaudron 5-7 minutes.

Étape 3

Ajouter la sauce tomate, la crème et le fromage parmesan.

Étape 4

Ajouter les fines herbes et les épices. Ajouter le sel et le poivre.

Étape 5

Réduire le tofu en petits morceaux dans un robot culinaire. Ajouter le tofu dans la sauce.

Étape 6

Cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Étape 7

Préparer la lasagne avec cette sauce et gratiner avec le fromage râpé. Mettre au four à 350 °F pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé et fondu.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne aux légumes

Se connecter

S'inscrire