• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Diane L.

Ingrédients

  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 1/2 tasse fromage gruyère râpé
  • 1/2 tasse fromage romano râpé
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 oignon rouge en dés
  • 1 courgette en dés
  • 1 branche céleri en dés
  • 1/2 chou-fleur en dés
  • 1 piment en dés
  • 1 cuillère à table persil frais
  • 1 cuillère à table zeste de citron râpé
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle moulu
  • 2 gousses d'ail écrasées coupées finement
  • 1/4 tasse bouillon de poulet chaud
  • 1 lb lasagne cuites
  • 6 tomates émincées
  • 3 tasses sauce blanche chaude
  • 1/2 tasse sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • fromage mozzarella en tranches
  • paprika au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger les fromages et mettre de côté.

Étape 2

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter l'oignon et le céleri et cuire 4 minutes.

Étape 3

Ajouter le reste des légumes (sauf les tomates), persil, zeste de citron, épices, ail et bouillon de poulet. Couvrir et cuire environ 10 minutes à feu doux.

Étape 4

Étendre un rang de lasagnes dans un plat beurré.

Étape 5

Ajouter la moitié des légumes, recouvrir de la moitié des tomates et parsemer de la moitié des fromages.

Étape 6

Arroser le tout de la moitié de la sauce blanche. Répéter 1 fois.

Étape 7

Pour finir, recouvrir d'un rang de nouilles, arroser de la sauce tomate et mettre les tranches de mozzarella.

Étape 8

Saupoudrer de paprika.

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Lasagnes aux légumes

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