- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon antiadhésif et à feu moyen, chauffer l'huile. Y faire cuire l'échalote, l'ail et le poivron pendant 5 minutes. Réserver.
Étape 2
Dans un autre poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et faire cuire pendant 3 minutes en brassant au fouet sans arrêt.
Étape 3
Incorporer le vin, le lait, la crème et le jus de citron. Saler, poivrer et parsemer de fines herbes séchées. Laisser mijoter à feu moyen-doux, tout doucement sans arrêter de brasser, pendant au moins 7 minutes.
Étape 4
Ajouter tous les fruits de mer et le mélange de légumes. Bien mélanger. Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 5
Dans un plat à lasagne en pyrex de 9 x 13 pouces, étendre environ 1/2 à 2/3 de tasse de sauce aux fruits de mer. Superposer 3 pâtes à lasagne, puis arroser de sauce.
Étape 6
Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il de reste plus de pâtes, en terminant avec la sauce. Parsemer avec le mélange de 4 fromages. Mettre au four et faire cuire pendant 30 minutes.