• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1/2 tasse céleri haché finement
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 2 cuillères à thé huile d'olive
  • 1/2 tasse beurre ou margarine
  • 1/2 tasse farine
  • 1 1/4 tasse bouillon de poulet ou de légumes (au choix)
  • 1/3 tasse vin blanc sec
  • 1 tasse lait 1%
  • 2/3 tasses crème 15%
  • 1 cuillère à table jus de citron frais
  • 1 cuillère à thé fines herbes séchées
  • sel et poivre du moulin, au goût
  • 1 1/2 tasse petites crevettes nordiques cuites
  • 1 tasse chair de crabe des neiges cuite
  • 1 tasse chair de homard cuite
  • 1 boîte petites palourde égouttées
  • 9 lasagnes aux épinards cuites
  • 2 tasses mélanges de quatre fromages de Kraft

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon antiadhésif et à feu moyen, chauffer l'huile. Y faire cuire l'échalote, l'ail et le poivron pendant 5 minutes. Réserver.

Étape 2

Dans un autre poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et faire cuire pendant 3 minutes en brassant au fouet sans arrêt.

Étape 3

Incorporer le vin, le lait, la crème et le jus de citron. Saler, poivrer et parsemer de fines herbes séchées. Laisser mijoter à feu moyen-doux, tout doucement sans arrêter de brasser, pendant au moins 7 minutes.

Étape 4

Ajouter tous les fruits de mer et le mélange de légumes. Bien mélanger. Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 5

Dans un plat à lasagne en pyrex de 9 x 13 pouces, étendre environ 1/2 à 2/3 de tasse de sauce aux fruits de mer. Superposer 3 pâtes à lasagne, puis arroser de sauce.

Étape 6

Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il de reste plus de pâtes, en terminant avec la sauce. Parsemer avec le mélange de 4 fromages. Mettre au four et faire cuire pendant 30 minutes.

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Recettes

Lasagne aux fruits de mer de Babule

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