Lasagne aux fruits de mer

Lasagne aux fruits de mer Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 1 heure & 45 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 2 heures & 5 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 2 oz brandy ou plus, au goût
  • 1 sachet (400 g) pétoncle
  • 1 sachet crevettes cuites
  • 1 boîte homard en morceaux
  • 1 botte crabe delight Clover Leaf coupé en tronçons
  • sel et poivre
  • 9 lasagnes cuites dans de l'eau bouillante salée
  • fromage mozzarella râpé
  • fromage gruyère râpé
Sauce :
  • 6 cuillères à table beurre
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 6 cuillères à table farine
  • 3 tasses lait
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1/2 tasse fromage gruyère râpé
  • 1/2 tasse crème sure

Préparation

Étape 1

Sauce : dans une cocotte, fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger au fouet. Ajouter le lait et le vin blanc, puis brasser au fouet jusqu'à épaississement. Ajouter le fromage et brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Hors du feu, ajouter la crème sure et bien battre au fouet.

Étape 2

Garniture : dans un grand poêlon, faire revenir l'ail écrasé et les fruits de mer dans du beurre et un peu d'huile, pas très longtemps, juste pour saisir. Ajouter le brandy et flamber. Retirer du feu et verser dans dans la préparation de sauce. Bien mélanger.

Étape 3

Dans un grand plat à lasagne beurré, mettre au fond 3 pâtes et recouvrir du tiers du mélange de fruits de mer. Répéter l'opération pour finir avec une couche de fruits de mer et recouvrir de fromage mozzarella et de gruyère.

Étape 4

Cuire à 400 °F 20 minutes. Griller sous gril pour colorer.

Note(s) de l'auteur :

Le homard se trouve dans une boîte de métal, surgelé, dans les poissonneries. C'est par contre assez dispendieux.

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Recettes

Lasagne aux fruits de mer (crevettes, pétoncles, homard et crabe)

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