Lasagne aux fruits de mer

Auteur : paulbinet

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 9 lasagnes non cuites
  • 1/4 tasse margarine
  • 1 oignon
  • 1 branche céleri
  • 1/2 piment vert
  • 1 paquet (environ 340 g) pétoncle et crevettes décongelés, non cuits
  • 1/4 tasse farine blanche
  • 2 cuillères à table bouillon de poulet en poudre
  • 2 tasses lait
  • 1 lb goberge fraîche (ou crabe)
  • poivre au goût
  • 1 1/2 tasse fromage râpé

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps préparer la sauce.

Étape 2

Dans une grosse poêle (style wok), faire revenir la margarine avec l'oignon, le céleri et le piment. Ajouter les pétoncles et crevettes. Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses et les pétoncles bien cuits.

Étape 3

Ajouter la farine avec un fouet, pour bien enrober.

Étape 4

Dans un petit bol, mélanger le bouillon de poulet en poudre avec le lait. Ajouter ensuite à la préparation en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Étape 5

Faire mijoter pour que la sauce épaississe; ne pas trop faire bouillir.

Étape 6

Ajouter la goberge et laisser mijoter encore 5 minutes.

Étape 7

Préchauffer le four à 325 °F. Au fond d'un plat en pyrex carré de 9 pouces, mettre environ 1/2 tasse de sauce en prenant bien soin de ne pas mettre de fruits de mer.

Étape 8

Étendre une rangée de pâtes, puis ajouter de la sauce avec les fruits de mer (environ 2 tasses). Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de sauce.

Étape 9

Mettre le fromage râpé sur le tout et mettre au four environ 15 minutes. À la fin, mettre le four à gril pour bien faire griller le fromage (bien surveiller pour ne pas le faire brûler).

Note(s) de l'auteur :

Si la sauce n'est pas assez épaisse, vous pouvez ajouter 1-2 c. à table de farine mélangée à du lait froid, et faire mijoter un peu.

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