Lasagne aux deux viandes

Auteur : carfouru

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 80 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 1 lb saucisse italienne douce
  • 1/2 lb boeuf haché
  • 1/2 tasse oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de conserve (540 ml) tomate
  • 1 boîte de conserve (213 ml) sauce tomate
  • 1 boîte de conserve (156 ml) pâte de tomates
  • 1 cuillère à table persil haché
  • 1 1/2 cuillère à thé assaisonnement à l'italienne du commerce
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/2 lb pâtes à lasagne
  • 1 1/2 lb fromage cottage
  • 1/2 paquet épinards
  • 1 lb fromage mozzarella
  • fromage parmesan au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les épinards lavés et équeuttés dans l'eau bouillante quelques secondes. Mélanger avec le fromage cottage au robot culinaire jusqu'à homogénéité. Réserver.

Étape 2

Dans un poêlon, faire revenir les saucisses italiennes, le boeuf haché, l'oignon et l'ail; retirer le gras.

Étape 3

Incorporer les tomates, la sauce tomate, la pâte de tomates, le persil et les assaisonnements; mijoter 30 minutes.

Étape 4

Dans un plat de 13x9x2 pouces (32x22x5 cm), étendre une mince couche de sauce à la viande. Superposer la moitié des pâtes, la moitié du mélange épinards-cottage, la moitié du mozzarella et la moitié de la sauce. Répéter l'opération et recouvrir de parmesan.

Étape 5

Cuire au four à 350°F (180°C) de 40 à 45 minutes.

Étape 6

Laisser reposer 10 minutes avant de découper.

Note(s) de l'auteur :

1/2 paquet équivaut à 150 g d'épinards.

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