Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 courgettes tranchées, 1/4 de pouce de longueur
  • 1/2 cuillère à thé fines herbes à l'italienne séchées
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 1/4 lb dindon haché
  • 2 tasses sauce tomate aux champignons
  • 2 tasses fromage cottage 1 %
  • 1 tasse basilic frais
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à table fromage parmesan râpé
  • 2 tasses fromage mozzarella
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Étendre les courgettes sur une plaque de cuisson huilée. Parsemer de fines herbes italiennes, sel et poivre. Cuire au four préchauffé à 425 °F pendant 25 minutes. Retourner à mi-cuisson. Réserver.

Étape 2

Chauffer l'huile dans un poêlon, à feu vif. Ajouter le dindon et cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Ajouter un peu de poivre et la sauce tomate aux champignons. Poursuivre la cuisson deux minutes. Retirer du feu.

Étape 3

Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger le fromage cottage, le basilic, l'oeuf et 2 c. à table du fromage parmesan, jusqu'à ce que la préparation soit lisse et bien mélangée.

Étape 4

Étendre la moitié des tranches de courgette réservées dans un plat allant au four légèrement huilé de 13 x 9 pouces en prenant soin de couvrir le fond. Couvrir de la préparation au fromage et du reste des courgettes, puis de la préparation de dindon. Parsemer de mozzarella et du reste du fromage parmesan.

Étape 5

Cuire au four pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que les côtés bouillonnent et que le dessus soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Beaucoup moins lourd qu'une lasagne avec des pâtes et tout aussi savoureux!

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Lasagne aux courgettes

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