• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen. Saisir les échalotes et le poireau pendant 7 minutes. Réserver.

Étape 2

Pendant ce temps, préparer la béchamel selon les indications de l'emballage. La casserole hors du feu, incorporer l'oeuf. Saler et poivrer, bien mélanger, puis réserver. Bien huiler un plat à gratin de 12 x 8 pouces allant au four. Réserver.

Étape 3

Dans un bol moyen, bien mélanger ensemble le fromage à la crème aromatisé, les épinards, le fromage parmesan et la crème 15 %. Poivrer généreusement. Réserver.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger ensemble le mélange d'échalotes et poireau, la béchamel, le thon et le jus de citron, puis réserver.

Étape 5

Déposer 2 pâtes à lasagne dans le fond du plat à gratin huilé. Étendre la moitié de la préparation au thon, puis 2 autres feuilles de lasagne. Ensuite, étendre la préparation au fromage.

Étape 6

Déposer 2 pâtes à lasagne par-dessus, puis l'autre moitié de la préparation au thon. Parsemer de fromage gruyère râpé sur le dessus. Mettre au four et faire cuire pendant environ 20 minutes. Faire gratiner le dessus du fromage à gril pendant 5 minutes si désiré.

Étape 7

Sortir le plat du four et laisser reposer 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous le désirez, dans la préparation au thon, ajoutez quelques pincées de fines herbes séchées.

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Lasagne au thon et au poireau

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