• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 12 lasagnes du commerce
  • huile végétale en aérosol
  • 3 échalotes françaises hachées finement
  • 2 paquets (300 g chacun) épinards surgelés, dégelés, bien essorés et hachés finement
  • 2 blancs de poireaux coupés en deux dans le sens de la longueur, rincés et hachés
  • 3/4 lb saumons frais cuit, la peau enlevée et défait à la fourchette
  • 1 2/3 tasse fromage ricotta léger
  • 1 tasse crème 15%
  • 2 tasses fromage mozzarella râpé
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four 350 °F. Vaporiser un poêlon moyen d'huile à cuisson. Faire chauffer à feu moyen. Faire rissoler les échalotes et les poireaux pendant 5 minutes, puis laisser tiédir.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger ensemble la ricotta, la crème, 1/4 de tasse de fromage parmesan, le persil et les épinards. Poivrer généreusement. Ajouter le saumon, les échalotes et les poireaux. Bien mélanger.

Étape 3

Vaporiser d'huile à cuisson le fond d'un plat à lasagne de 9 x 13 pouces. Disposer 3 pâtes lasagne dans le fond du plat. Étendre la sauce au saumon sur les pâtes.

Étape 4

Répéter l'opération en finissant avec la sauce, puis saupoudrer de fromage mozzarella et du reste de fromage parmesan râpé. Poivrer généreusement.

Étape 5

Mettre au four et faire cuire pendant 45 minutes. Si désiré, faire gratiner la lasagne à gril pendant 5 minutes de plus. Servir bien chaud.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise les pâtes Primo. Une recette qui est délicieuse à souhait, vous vous en lécherez les babines!

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Recettes

Lasagne au saumon, poireaux et épinards

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